На главную
Обратная связь





 
 
 
 
Наш опрос:
Как часто вы ездите на рыбалку?

каждый день
нв выходных
2-3 раза в неделю
не люблю рыбалку
когда жена отпускает
не езжу совсем
предпочитаю дома посидеть



Другие опросы
 

Многое о растительных насадках


Варят до размягчения, промывают, чтобы не прилипали к рукам. Отрезают кусочки и насаживают на крючок. Используют при ловле на донку.

Хлеб с медом

Хлеб с медом — одна из лакомых наживок для карпа. Используют белый, ржаной хлеб, кукурузные хлопья. Мед связывает хлеб и придает ему желтую окраску, приятный запах и сладкий вкус. Все это, вместе взятое, и привлекает рыбу.

Перловка.

Очень хорошо держится на крючке, поэтому годится для ловли впроводку. Готовится так же, как насадка из зерен. Ловится подуст, голавль, язь, плотва.

Шоколад с хлебом

На шоколад с хлебом успешно удят карпа, плотву, густеру, красноперку. Можно шоколад замешивать и на муке, получая шоколадное тесто. Некоторые рыбаки смешивают шоколад с печеньем, кукурузными хлопьями, толокном и мукой. На такое тесто удят преимущественно поплавочными удочками в заливах, прудах, на тихой воде или донками в прудах и озерах.

Сыр.

Хорошая приманка для многих рыб. В качестве насадки используют различные сыры — плавленые и твердые. При ловле на твердый сыр его вымачивают в молоке. Такой сыр можно применять в качестве насадки при ловле на донку.

Жмых.

Лучшим считается льняной или соевый, но чаще применяют в качестве насадки подсолнечный. Жмых обязательно должен быть свежим. Пролежавший полгода, годится только для прикормки. Жмых разваривают в воде на слабом огне. Потом сминают в густое плотное тесто, добавляя муку, и, сделав шарики величиной с лесной орех, насаживают на крючок.

Каши

Каши являются любимыми насадками курских рыболовов. При приготовлении любой каши в качестве рыболовной насадки в воду или молоко, на которых она готовится, нужно высыпать половину чайной ложки соли, а в конце варки добавить половину чайной ложки меда или сахара. Рыба, прежде чем взять насадку, пробует ее на вкус и соленую или подслащенную кашу берет гораздо охотнее, чем пресную. Кашу лучше готовить в эмалированной кастрюле, но не в алюминиевой и уж тем более не в оцинкованной.

Манная каша

Полстакана манной крупы смачивают подсахаренной теплой водой, туго завязывают в чистую холщовую тряпочку и варят полчаса. В горячую кашу добавляют несколько капель нерафинированного подсолнечного масла, столовую ложку картофельного крахмала и перемешивают.
Экспресс способ. В кипящую в кастрюльке воду засылать, помешивая, манную крупу из точного расчета 1:1. Густую массу завернуть в тряпку, потом в газету, минут через 20-30 каша дойдет и немного остынет. Слегка смазать руки подсолнечным маслом и тщательно вымесить массу. Добавки (ванильный сахар, пшенная каша, геркулес и т.д.) по желанию рыболова.

Или В кастрюлю наливают стакан молока, наполовину разбавленного водой. Добавляют чайную ложку подсолнечного масла и ванилин на кончике ножа. Доводят до кипения и постепенно высыпают четверть стакана манной крупы, непрерывно помешивая. Готовят кашу на слабом огне до загустения. После остывания смешивают с сухой манной крупой и разминают до образования вязкого, не прилипающего к рукам, теста. Такая насадка является одновременно и прикормкой, так как отделяющиеся от нее крупинки манки издалека привлекают рыбу. Эту насадку можно окрасить с помощью губной помады, пищевого красителя или свекольным отваром.

Пшенная каша.

На стакан вымытого пшена берут два стакана воды. Варят на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела. Когда крупа сварится, в нее вливают три столовые ложки молока и ложку подсолнечного масла и продолжают варить до загустения. Затем кашу разминают в кастрюле и ставят в духовку примерно на час. Вынув из духовки и остудив, кашу разминают до вязкой густой массы и делают из нее шарики нужных размеров, в зависимости от величины крючка. Если на рыбалке эти шарики обвалять в сухом аквариумном корме, то насадка будет привлекать рыбу не только запахом, но и частицами корма, отделяющимися от нее.

Предыдущая   -    Страница: 5 из 6    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  6  





 
Все права на представленные материалы, принадлежат их авторам.
По всем вопросам с нами можно связаться через форму обратной связи